• 24-52-83

Все виды юридических услуг в Оренбурге

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как получить гражданство РФ: профессиональная юридическая поддержка в Оренбурге

Российское гражданство – цель многих выходцев из республик бывшего СССР, соотечественников из-за рубежа, беженцев, а также рабочих-иммигрантов (гастарбайтеров). И это не удивительно, российское подданство дает право официально вести трудовую и предпринимательскую деятельность, получать должности в госучреждениях, принимать участие в выборах и получать различные льготы. Стать законным обладателем паспорта РФ можно на упрощенных и общих условиях, а также по программе возвращения соотечественников. Естественно, Вы можете самостоятельно пройти довольно сложную процедуру получения гражданства, однако, лучше воспользоваться услугами грамотных юристов центра "Вест"- мы поможем избежать множества проблем  и добьемся необходимого результата без лишней волокиты в самые короткие сроки.

Как получить гражданство РФ: профессиональная юридическая поддержка в Оренбурге

Гражданство 2016: правила получения

Правила получения гражданства РФ прописаны в статье № 13 ФЗ о гражданстве РФ, согласно которому, стать гражданином России может представитель любой страны или лицо, не имеющее гражданства, по достижении им совершеннолетия (18 лет) и при условии официального трудоустройства. Чтобы иметь хорошие шансы на получение гражданства РФ, заявитель должен соответствовать и другим обязательным критериям:

  • Находится на территории России в течение пяти лет. Отсчет идет с момента получения разрешения на пребывание в стране;
  • Отказаться от гражданства родной страны. Впрочем, это требование имеет исключения, которые прописаны в статье №62 ФЗ от 2002 года;
  • Иметь законный источник доходов. Таким может быть любая официальная работа, предпринимательская деятельность. Доказательством может считаться декларация о доходах;
  • Соблюдать законы РФ. Иностранный гражданин, присягающий на российское подданство, должен соблюдать нормы законодательства и законы конституции;
  • Хорошо владеть устным и письменным русским языком. Иностранец должен свободно разговаривать, читать и писать на русском. Уровень базовых знаний языка определяется специальным регламентом.

Получить российский паспорт можно и в более короткий срок, избежав всех требований, которые были описаны выше. Гражданство Российской Федерации в ускоренном порядке может получить:

  • Человек, который запросил официальное политическое убежище и скрывается на российской территории от преследований;
  • Человек, имеющий статус беженца. Беженцы и бывшие соотечественники, оказавшиеся в районе военных действий, и намеренные вернуться на родину (в РФ), могут получить гражданство Российской Федерации быстрее.
  • Человек, имеющий большие достижения в сфере научной деятельности или культуры, а также гражданин, который представляет большую ценность для страны;
Как получить гражданство РФ: профессиональная юридическая поддержка в Оренбурге

Получение гражданства РФ на упрощенных условиях: кто может претендовать

Согласно закону, стать полноценным гражданином России до истечения обязательного пятилетнего срока проживания, может любой иностранный подданный, при условии, что он:

  • Родился в РСФСР и был гражданином Советского Союза;
  • На протяжении трех лет состоит в браке с гражданином/гражданкой Российской Федерации;
  • Был гражданином РСФСР или любой другой республики Советского Союза и постоянно проживал в настоящем и прошлом на территории бывшего СССР;
  • Имеет гражданство одной из стран бывшего СССР и прошел обучение в вузе или средне специальном учреждении до 1 июля 2002 года;
  • Один или оба родителя подданные РФ и постоянно проживают в стране.

Если нужно получение гражданства РФ человеку, который является нетрудоспособным, положительный ответ зависит от того, есть ли у заявителя дееспособные дети граждане РФ, которые имеют достаточный уровень дохода. Соответствующие правила действительны для  получения гражданства в 2016 году.

Что делать, если нужно получение гражданство РФ по программе переселения

Как получить гражданство РФ по программе возвращения соотечественников из других стран? Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно установить, кто же является соотечественниками. Закон от 1999 года определяет, что соотечественниками считаются:

  • Лица, которые имеют гражданство Российской Федерации, но постоянно проживают в иностранном государстве;
  • Лица, которые проживали в одной из республик СССР и получили гражданство этой республики после распада СССР, а также лица без гражданства;
  • Все выходцы из СССР и РФ, а также их потомки.

Тем, кому нужно получение гражданства РФ, нужно иметь следующие документы:

  • Разрешение на проживание в России;
  • Документ участника Программы по переселению.

Узнать, как получить гражданство РФ и записаться на консультацию к грамотному юристу в Оренбурге, Вы можете в правовом центре «Вест». Мы помогаем получить гражданство в самые короткие сроки: от 1 до 6 месяцев. Если Вам было отказано в получении гражданства, то наши юристы помогут оспорить это решение в суде. Телефон: 42-50-75 – звоните и получите первичную консультацию бесплатно!